Knoblauchbutter à la Bollerix
Zutatenliste

500 g | Butter |
500 g | Margarine |
25 g | 8-Kräuter-Mischung TK 1 pk |
25 g | Kräuter der Provence TK " |
1 | Knoblauchknolle anpassen |
15 g | Kraeuterbuttergewuerz z.B. von Ubena ist sehr gut |
¼ TL | Muskatnuss frisch gerieben |
½ TL | Salz |
¼ TL | Kräutersalz |
¼ | Zitrone Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
In eine grosse Schuessel die Butter geben und gerade so eben im
Mikrowellenherd leicht anschmelzen. Die Butter soll eine weiche,
geschmeidige Masse sein, also oefters mal umruehren. Die Haelfte der
Margarine daruntermischen, das kuehlt die evtl. zu warm gewordene
Butter etwas ab.
Knoblauch schaelen und grob wuerfeln.
Die restliche Margarine im Becher fluessig schmelzen, Knoblauch
hineingeben und mit dem Handpuerierer fein puerieren. In die weiche
Buttermischung ruehren.
Sollte die Masse jetzt zu fluessig werden, schon mal die TK-Kraeuter
zugeben und verruehren
Alle Gewuerze und den Zitronensaft unterruehren. Die Butter in Gefaesse
umfuellen und zugedeckt im Kuehlschrank erstarren lassen.
Passt zusammen mit frischem Baguette zu allem Gegrilltem, auch auf
Partys und Grillfeten wird sie gerne verputzt ;-9
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knoblauchbutter à la Bollerix
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.