Knoblauchente
Zutatenliste

1 | Ente (ca. 2 kg) |
1 TL | getrockneten Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kl. | Zwiebel |
10 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 EL | Griffiges Mehl |
0,13 l | Bouillon (Wuerfelsuppe) |
2 EL | Weinbrand |
10 | Knoblauchzehen |
50 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Ente ausnehmen, waschen und mit Kuechenkrepp abtrocknen. In acht
Stuecke teilen und mit Majoran, Salz und Pfeffer wuerzen.
Fleischstuecke - zuerst mit der Hautseite - in einer heissen Pfanne
ohne Fett auf allen Seiten anbraten. Halbe Menge des ausgelassenen
Fettes abseihen und die Ente im vorgeheizten Rohr auf mittlerer
Schiene bei 180"C etwa 20 Minuten braten.
Zwiebel schaelen, kleinwuerfelig schneiden, mit dem Knoblauch in den
Bratensaft geben und weitere 20 Minuten braten. Fleisch oefter mit
Bratensaft uebergiessen. Entenstuecke herausnehmen und warm stellen.
Noch etwas Fett vom Saft abschoepfen, Mehl in den Bratrueckstand
einruehren, mit Bouillon aufgiessen, Weinbrand beifuegen und die
Sauce bei geringer Hitze aufkochen lassen; passieren.
Knoblauch schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in Fett
anroesten. Entenstuecke mit Sauce uebergiessen und mit
Knoblauchscheiben bestreuen.
Dazu passend: mitgebratene Erdaepfel.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164300w+1
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