Knoblauchgarnelen
Zutatenliste

1.000 g | Rohe Garnelen |
1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Knoblauch gehackter |
2 TL | Ingwer geraspelter |
1 | Frische rote Chilischote entkernt, in Scheibchen |
4 EL | Pflanzenöl |
60 g | Bambussprossen in Streifen |
2 EL | Süße Chilisauce |
2 EL | Fischsauce |
4 EL | Wasser |
1 TL | Maismehl |
1 kl. | Bund süßes Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Garnelen schälen. Schwanzende der Schale am Körper lasen. Entlang des
Rückens aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen flachdrücken.
Zwiebel schälen, senkrecht in halbe Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote unter ständigem Rühren im
Öl andünsten. Garnelen dazugeben, unter Rühren garen, bis sie Farbe
annehmen und sich krümmen. Bambussprossen dazugeben und erhitzen.
Süße Chilisauce, Wasser und Maismehl verrühren, in die Pfanne geben
und bis zum Eindicken rühren.
Basilikumblätter unter das Gericht heben.
T I P !!
: Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden. Je drei oder vier
zusammengenommen in sehr feine Streifen schneiden.
: (KHB 7/97)
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