Knoblauchhuhn spanische Art
Zutatenliste

1 | großes Huhn |
2 EL | Maismehl |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Knoblauchzehen, gehackt |
Chiliplättchen, nach Belieben | |
1 TL | Kräuter der Provence |
100 ml | kräftige Hühnerbrühe |
¼ l | Weißwein |
Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Huhn in 12 Teile zerkleinern, salzen, pfeffern, mit Maismehl bestäuben, in Olivenöl goldbraun braten.
Huhn herausnehmen, auf 4 Tontöpfchen verteilen (oder alles in einen großen Tontopf geben). Knoblauchzehe im Öl leicht anbräunen, Chilies und Kräuter zugeben, mit Brühe und Wein ablöschen, leicht einkochen lassen und abschmecken. Soße über die Hühnerstücke verteilen. Topf schließen und für ca. 45 min in die auf 200 Grad C vorgeheizte Backröhre geben.
Mit Weißbrot servieren.
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