Knoblauchmayonnaise "Aioli ambou"
Zutatenliste

2 | Frische Eigelb |
4 | mittlere Knoblauchzehen |
2 Tasse | Olivenöl |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerstampfen. Salz hinzufügen und
umrühren. Dann die Eigelb hineingeben und gut mit dem Knoblauch
vermischen. Nun unter ständigem Rühren (immer in die gleiche Richtung)
das Öl langsam zugießen. Solange rühren, bis die Soße steif ist und
nicht auseinanderläuft. Diese "all-i-oli" ist durch keine andere Soße
für gekochte Schnecken und auf dem Holzkohlegrill geröstetes Kaninchen
zu ersetzen.
Tips von Rainer Huebenthal:
Leichter gelingt die Mayonnaise, wenn man zu anfang das Eigelb
mit einem Teelöffel Senf und einem Spritzer Zitronensaft
schaumig rührt.
Mit Creme fraîche (zum Schluß langsam unterheben) kann man die
ganze Sache noch etwas leichter gestalten.
*
Quelle: Caty Juan de Corral
"Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera"
**
Gepostet von: Kierblewsky
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