Knoblauchspaghetti
Zutatenliste

50 ml | Sonnenblumenöl |
50 ml | Olivenöl |
8 | Knoblauchzehen |
1 | Chillischote, getrocknet |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Pfeffer und Salz | |
500 g | Spaghetti |
4 EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öle in einem Topf erhitzen, den geschälten und in dünne Scheibchen geschnittenen Knoblauch mit der feingehackten Chillischote darin golden anbraten. Zum Schluss die Petersilie zugeben und das Ganze nach Geschmack salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Spaghetti " al dente " kochen, abschütten, kurz abschrecken, in
die Knoblauchsosse geben und alles kurz durchmengen. Nudeln mit etwas frischem, gehackten Basilikum und dem Parmesankäse bestreuen und
sofort heiss servieren.
Beilagen: italienischer Salat
Getränk: milder Rotwein (z.B. Lambrusco)
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