Knoblauchsuppe mit blauen Trauben
Zutatenliste

7 | Knoblauchzehen 150 g Creme fra |
1 l | Gemüsebrühe 2 Zweige Pf |
2 EL | trockenen Weißwein Salz |
3 Scheibe | Vollkorntoast Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
30 g Butter 250 g blaue Trauben
Den Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch eine Presse
druecken. Die Butter in einem schweren Topf erhitzen, den Knoblauch
dazugeben, kurz anduensten und mit der Gemuesebruehe abloeschen. Den Wein
zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und bei
mittlerer Hitze 8-10 Minuten koecheln.
Das Toastbrot fein wuerfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe
geben. Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann im Topf mit dem Schneidestab
puerieren und auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen
lassen.
Die Trauben evtl. enthaeuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem
Servieren
in die Suppe geben. Mit Minzblaettchen dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 20 min.
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