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Knoblauchsuppe mit blauen Trauben

Knoblauchsuppe mit blauen Trauben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    30 g Butter 250 g blaue Trauben
    Den Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden oder durch eine Presse
    druecken. Die Butter in einem schweren Topf erhitzen, den Knoblauch
    dazugeben, kurz anduensten und mit der Gemuesebruehe abloeschen. Den Wein
    zugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und bei
    mittlerer Hitze 8-10 Minuten koecheln.
    Das Toastbrot fein wuerfeln und zusammen mit der Creme fraiche in die Suppe
    geben. Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann im Topf mit dem Schneidestab
    puerieren und auf der ausgeschalteten Kochstelle noch 10 Minuten ziehen
    lassen.
    Die Trauben evtl. enthaeuten, halbieren, entkernen und kurz vor dem
    Servieren
    in die Suppe geben. Mit Minzblaettchen dekorieren.
    Zubereitungszeit ca. 20 min.
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