Knusper-Beine
Zutatenliste

4 | Hähnchenschenkel |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | Honig |
2 | Brötchen, altbacken |
1 EL | Butter |
100 ml | Milch heiß |
1 | Ei |
2 EL | Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Haehnchenschenkel waschen und anschliessend gruendlich
trockentupfen. Wenn Sie eine besonders knusprige Haut haben wollen,
sollten Sie die Haehnchenschenkel noch etwas an der Luft trocknen
lassen.
Sojasauce, Oel und Honig so lange miteinander verruehren, bis sich der
Honig mit den uebrigen Zutaten gut verbunden hat. Die Schenkel mit
dieser Mischung rundherum einstreichen und zugedeckt eine Stunde
ziehen lassen.
Fuer die Fuellung die altbackenen Broetchen in kleine Wuerfel
schneiden und im Fett anroesten. Dann mit der heissen Milch
betraeufeln, mit Ei und Schnittlauchroellchen vermischen.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Semmelteig vorsichtig
unter die Haut der Haehnchenschenkel schieben. Die gefuellten
Schenkel auf einen Rost legen und auf der untersten Schiene des
Backofens 45 Minuten braten (Gas: Stufe 3), dabei einmal wenden.
TIP: Legen Sie Alufolie unter die Schenkel. So sparen Sie sich das
Putzen des Ofens.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
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