Knuspertorte mit Sahne
Zutatenliste

375 g | Mehl |
130 g | Puderzucker |
190 g | Butter kalt,in Flöckchen |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Milch kalt |
400 g | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
4 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | Himbeermarmelade |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Puderzucker mischen. Auf ein Backbrett sieben. Mulde eindruecken.
Butter am Rand verteilen. Ei, Salz und Milch verquirlen, in die Mehlmulde
giessen. Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 60 Min.
kuehlen.
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit -papier auslegen. Teig
portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Rand einer
kleinen Springform (d = 20 cm) auflegen, 4 Tortenboeden ausschneiden. Auf
die Bleche legen und weitere 20 Min. kuehlen. Mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Nach Wunsch Teigreste verkneten, Plaetzchen ausstechen. Auf
einem Boden 10 Tortenstuecke markieren, aber nicht durchschneiden. Boeden
und Plaetzchen 12-15 Min. backen. Markierten Boden in Stuecke teilen. Alles
abkuehlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Unzerteilte Boeden
mit Marmelade, zwei zusaetzlich mit je 1/3 Sahne bestreichen. Diese
aufeinander setzen, leicht andruecken und den dritten Tortenboden auflegen.
Sahnerest mit Spritzbeutel in 10 Linien von der Mitte aus obenauf spritzen.
Die vorgeschnittenen Tortenstuecke mit Kakao bestaeuben, gegen die
Sahnereihen lehnen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knuspertorte mit Sahne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.