Knusprig-süße Nudeln
Zutatenliste

250 ml | Erdnuß- oder Pflanzenöl |
Tofuwürfel 4x4cm schnittfest | |
100 g | Hühnerbrustfilet gewürfelt |
200 g | Dünne Reisnudeln |
100 g | Geschälte Krabben gekochte |
2 | Frühlingszwiebeln gehackt |
1 TL | Knoblauch gehackter |
2 | Eier verrührt |
4 EL | Zucker |
4 EL | Limonensaft |
5 TL | Weißweinessig |
2 EL | Wasser |
3 EL | Fischsauce |
1 TL | Mildes Chilipulver |
100 g | Sojabohnensprossen |
6 | Schnittlauchhalme in 5 cm lange Streifen geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Tofu in dünne Scheiben, dann
in Streifen schneiden und knusprig braun braten. Die Hühnerwürfel
anbraten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nudeln in Stücke brechen. Portionsweise jeweils einige Sekunden
anbraten, bis sie aufgehen und knusprig weiß werden. Herausnehmen und
abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa drei Eßlöffel abgießen.
Krabben, Frühlingszwiebln und Knoblauch unter ständigem Rühren 1 1/2
Minuten braten. Herausnehmen.
Rührei in die Pfanne gießen. Während des Stockens zerkleinern.
Herausnehmen sobald es fest ist. Pfanne auswischen.
Zucker, Limonensaft, Essig, Wasser und Fischsauce zusammen in die
Pfanne gießen und aufkochen lassen. Chilipulver dazugeben und 1-2
Minuten kochen. Die gebratenen Nudeln dazugeben und bei starker Hitze
gründlich in der Sauce wenden. Tofu, Hühnerfleisch, Krabben,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Eier dazugeben. Alles verrühren und
ca. 3 Minuten zusammen erhitzen.
Mit Sojabohnensprossen und Schnittlauch garnieren.
T I P !!
Statt beide Eier in die Pfanne zu geben, könne Sie aus einem Ei ein
sehr dünnes Omelette bereiten, dieses zusammenrollen und in dünne
Streifen schneiden. Das fertige Gericht auf dem Servierteller
anrichten und mit den Eistreifen dekorieren.
: (KHB 7/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knusprig-süße Nudeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.