Knusprige Blaubeerpfannkuchen
Zutatenliste

30 g | Butter |
80 g | Weizenvollkornmehl |
½ | Milch |
3 | Eier |
1 | Prise Salz |
1 EL | Honig |
30 g | Butter |
60 g | kernige Haferflocken |
50 g | gehackte Hasel- und Walnußkerne |
3 EL | brauner Zucker |
¼ l | Orangensaft |
4 EL | Honig |
200 g | Blaubeeren |
Butter | |
125 g | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren
und 30 Minuten stehen lassen.
Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker
dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.
Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr
sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.
3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen
und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.
Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen
Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knusprige Blaubeerpfannkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.