Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam)
Zutatenliste

200 g | Eiernudeln |
200 g | Mageres Schweinefleisch |
1 gr. | Scampi |
1 | Stange Lauch |
1 | Karotte |
50 g | Morcheln |
50 g | Bambussprossen |
2 | Stangen Schalottenlauch |
1 Bund | Koriander-Zweige |
100 g | Frische Sojakeime |
1 Bund | Pfefferminz-Zweige |
½ l | Öl |
1 gr. | Zwiebel |
½ TL | Salz |
1 | Zerstampfte Knoblauchzehe |
0,13 l | Brühe |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Zerriebene Peperoni |
2 TL | Nuoc-mam-Sauce pur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in warmem Wasser 15 Minuten einweichen, auseinanderpfluecken, durch
ein Sieb abtropfen lassen. Oel in der Friteuse erhitzen, Nudeln im
Drahtsieb fuer ca. 10 Minuten in das kochende Oel tauchen, auf Kuechenkrepp
abtropfen und abkuehlen lassen. Zwiebeln schaelen und in feine Streifen
schneiden. Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und gegen die Fasern
in feine Streifen schneiden. Scampi waschen, Innereien entfernen, der
Laenge nach bis zum Schwanz halbieren. Lauch kurz waschen, trockentupfen
und in ca. 1 cm lange Stuecke schneiden.
Karotte putzen und in schmale Streifen schneiden. Morcheln in warmem Wasser
einweichen, nach 15 Minuten abtropfen lassen. Bambussprossen aus der Dose
nehmen und abtropfen lassen. Schalottenlauch und Koriander kurz waschen,
trockentupfen und feinhacken. Pfefferminze und Sojakeime kurz waschen und
abtropfen lassen.
Oel in der Pfanne erhitzen, Salz, Knoblauch und Zwiebelscheiben
hinzufuegen, schnell schwenken und leicht anbraeunen. Das Schweinefleisch
in die Pfanne geben und 3 Minuten schwenken. Mit Bruehe aufgiessen, mit
Pfeffer, Nuoc-mam-Sauce und Peperoni abschmecken, die Morcheln, Lauch,
Karotte, Bambussprossen sowie Scampi hinzufuegen. Alles kurz zum Kochen
bringen und 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Dabei in der letzten Minute
die Sojakeime hinzufuegen.
Anrichten: Zuerst die knusprigen Eiernudeln auf den Teller legen, dann den
gesamten Pfanneninhalt mit Fluessigkeit daruebergeben, als Kroenung den
gebratenen Scampi obenaufsetzen. Mit Koriander und Schalottenlauch
bestreuen, mit Pfefferminz-Zweigen verzieren.
Essen: Zu Eiernudeln wird kein Reis gereicht.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Die Eiernudeln blaehen sich in heissem Oel wie Popcorn auf. Die
knusprig schmeckenden Eiernudeln bilden einen guten Kontrast zum
geschwenkten Schweinefleisch und dem Gemuese.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knusprige Eiernudeln mit vielerlei Zutaten (mi don thap cam)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.