Knusprige Garnelen-Bällchen
Zutatenliste

500 g | Garnelen, geschält |
5 | Wasserkastanien aus der Dose |
50 g | Schweinespeck |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 TL | Speisestärke |
1 | Eiweiß |
6 Scheibe | Weißbrot vom Vortag |
Pflanzenfett zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Garnelen sehr fein würfeln und kalt stellen. Die abgetropften
Wasserkastanien fein hacken. Den Speck so fein wie möglich würfeln.
2. Garnelen, Kastanien, Speck, Salz, Pfeffer, Zucker und Speisestärke
in einer großen Schüssel sorgfältig mischen. Das Eiweiß leicht
aufschlagen, unterrühren und alles zu einer Paste verarbeiten. Im
Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3. Die Weißbrotscheiben entrinden, dann zerbröseln und auf einem Brett
verteilen. Ein Teelöffel Öl unter die Garnelenpaste rühren, zu kleinen
Bällchen formen und in den Brotbröseln wenden.
4. Das Öl im Wok erhitzen, die Bällchen darin fritieren. Herausnehmen
und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Reis, einer süß-sauren
Sosse oder Sojasauce servieren.
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