Knusprige Portions-Pizza (Technologie)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
80 ml | Olivenöl |
42 g | Hefe |
1 | Ei |
Salz, Wasser, Oregano, Mehl zum Ausrollen | |
Zutaten für den Belag, Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe in ca. 150 ml warmen Wasser auflösen.
Mehl und 1 TL Salz vermischen. Die aufgelöste Hefe, das Ei, etwas Oregano und ca. 50-80 ml Olivenöl dazugeben und gut verkneten. Ggf. noch warmes Wasser dazugeben.
Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem möglichst warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig auf etwas Mehl 18 Böden auf ca. 13x14 cm (so passen je 6 Stück auf ein Haushaltsbackblech) SEHR DÜNN (ca. 1 mm) ausrollen (dabei mehrfach wenden und mit Mehl bestäuben, sonst wat dat nix).
Mit z.B. Pizzasauce (kalt gerührt) dünn bestreichen, beliebig belegen.
Auf (ggf. gefettetes) Backpapier legen (wer hat, kann auch auf Stein backen). Im Vorgeheizten Ofen bei 220°C (Umluft) ca. 5-10 Minuten backen.
Variationen
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- Puristen lassen das Ei weg und nehmen etwas mehr Wasser
Hinweise
~~~~~~~
Man kann die belegten, ungebackenen Teigstücke in Vorbereitung z.B. einer Party auch einfrieren.
Dazu die Teigstücke auf gleichgroße Backpapier-Stücke legen und möglichst auf dem Boden des Gefrierfaches fest werden lassen (2-4 Stück vorbereiten, einfrieren, nächste Portion...)
Die gefrorenen Teile kann man gut in einer Gefriertüte lagern.
Später (unaufgetaut!) auf Backpapier backen (wie oben angegeben).
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