Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce
Zutatenliste

1,50 kg | Schweinefilet in 1 cm große - Stücke geschnitten |
1 gr. | Zwiebel feingehackt |
½ TL | getrockneter Thymian |
225 ml | Bitterorangensaft oder |
100 ml | Orangensaft und |
100 ml | Limettensaft |
1 | frische Chilischote gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
100 ml | Erdnußöl |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
Salz | |
¼ TL | Gemahlener Zimt |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
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Schritt 1
In einer Glasschüssel die Fleischstücke mit Zwiebel, Thymian,
Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen. Zugedeckt
für sechs bis acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann in eine große
schwere Pfanne füllen und soviel Wasser zugießen, daß die Fleischwürfel
bedeckt sind. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch in etwa 40
Minuten gar kochen lassen.
Das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Öl in
einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischstücke unter Rühren scharf
anbraten, bis sie rundum gebräunt sind. Sofort servieren.
*
Quelle: K.-H. Boller
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