Knusprige Zimtblätter
Zutatenliste

150 g | Haselnusskerne |
300 g | Mehl |
3 EL | Zimt |
150 g | Butter |
150 g | Puderzucker |
2 | Eier (M) |
1 Msp. | Salz |
Mehl zu Bearbeiten | |
100 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
150 g | Vollmilchkuvertüre |
150 g | Halbbitterkuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und bei 200°C im
vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten roesten. In einem Sieb
erkalten lassen, die braunen Haeutchen abreiben. Nuesse in der
Mandelmuehle mahlen. Mehl und Zimt in eine Schuessel sieben. Mit
Butter, Puderzucker Eiern, Salz und Nuessen zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde
kuehl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche ca. 4 mm
dick ausrollen. Zucker und Zimt mischen und den Teig gleichmaessig
damit bestreuen.. Mit einem ovalen oder blattfoermigen Ausstecher
Plaetzchen ausstechen. Mit einer Gabel ein gitterfoermiges Muster
eindruecken. Die Plaetzchen mit einer Palette vorsichtig auf mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste zusammendruecken und
nochmals ausrollen. Die Plaetzchen auf der 2. Schiene von unten 10-12
Minuten backen. Plaetzchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Kuvertuere grob zerteilen. Bei milder Hitze im warmen Wasserbad
schmelzen und gut verruehren. Die Zimtblaetter mit der Laengsseite
zur Haelfte in die Schokoladenmischung tauchen, am Gefaessrand
abstreifen, auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen
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