Knuspriger Schokoladen-Beeren-Trifle
Zutatenliste

150 g | rote Johannisbeeren |
150 g | schwarze Johannisbeeren |
150 g | Blaubeeren |
75 g | Zucker |
8 TL | Rosenwasser |
450 ml | Schlagsahne |
150 g | Dunkle Schokoladenkekse Zerbroeselt |
100 g | Dunkle Schololade gehobelt zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die drei Sorten Beeren in getrennte Schuesseln geben und jeweils 1/4
vom Zucker und 1/4 vom Rosenwasser zugeben. Verruehren und fuer zwei
bis drei Stunden beiseite stellen.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker und Rosenwasser fast steif
schlagen, bis zum Gebrauch kuehlen.
Um den Trifle anzurichten entweder einzelne hohe Dessertglaeser oder
eine grosse Glasschuessel verwenden. In die Schuessel zuerst eine
Lage Blaubeeren, dann eine Lage Sahne und danach eine Lage
Keksbroesel geben. Die Lagen mit den schwarzen Johannisbeeren und mit
den roten Johannisbeeren wiederholen und mit einer Lage Sahne
abschliessen. Mit den Schokoladenspaenen garnieren.
Entweder sofort servieren oder bis zu drei Stunden kuehlstellen,
nicht laenger, da sonst die Kekse weich werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Knuspriger Schokoladen-Beeren-Trifle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.