Knuspriger Zander im Karottenfondue
Zutatenliste

4 | Zanderstücke, a 160 g geschuppt und mit Haut |
50 ml | Kalbsjus |
50 ml | Weißwein |
400 g | Karotten in grobe Stücke geschn. |
2 | Schalotten in brunoise geschnitten |
2 EL | Dill, gehackt |
Butter | |
Olivenöl | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Schalotten in Butter und Olivenoel anschwitzen, Karotten zugeben
und mit einer Prise Zucker glacieren.
2. Mit Weisswein abloeschen und reduzieren, dann den Fischfond
zugiessen und die Karotten weichkoecheln.
3. Den Zander zieselieren, die Hautseite mit Mehl staeuben und in
Olivenoel ca. 1 Minute langsam kross braten.
4. Die weichen Karotten mit Butter binden, abschmecken und Dill
zugeben. Mit dem Fond in einem tiefen Teller anrichten.
5. Den Zander umdrehen und auf das Fondue legen, mit dem Kalbsjus
umgiessen.
6. Den Spargel in Stuecke schneiden und in Nussbutter schwenken, den
Kerbel zugeben und alles auf einem vorgewaermten Teller plazieren.
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