Webkoch-Logo

Köfte

Köfte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel
    mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum
    Hack geben. 1 - 2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den
    Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
    Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12 Hackbällchen
    formen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle
    9 - 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Min. auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 8 - 9 Min. weitergaren, dabei öfter wenden.
    Inzwischen das restliche Öl erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel
    darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im
    offenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter Wenden
    auftauen und erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen
    Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
    würzen. Die Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer
    und Muskat abschmecken. Die Hackbällchen auf dem Spinat
    anrichten, mit der Soße begießen.
    :Stichworte : Einfach, Fleisch, Hackfleisch, P4, Türkei
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 Minuten
    :Pro Person ca. : 711 kcal
    :Pro Person ca. : 2973 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Köfte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.