Königsberger Klopse
Zutatenliste

375 g | Hackfleisch gemischt |
1 | Zwiebel |
1 | Brötchen |
1 | Ei |
1 | Eiweiß |
1 TL | Sardellenfilets gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
½ l | Klossbruehe |
1 kl. | lorbeerblatt |
2 EL | Essig |
1 l | Wasser |
30 g | Butter o. Margarine |
35 g | Mehl |
1 EL | Kapern |
1 | Eigelb |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten fuer die Klopse einen Hackteig bereiten. Mit
angefeuchteten Haenden Klopse formen (3 pro Portion). Die Klopse in
das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte Wasser geben und
darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Dann aus der Butter, Mehl und Klossbruehe eine helle Grundsauce
bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft, Salz und
Zucker abschmecken. Zum Schluss die Sauce mit Eigelb legieren und die
Klopse darin anrichten.
1 Portion 473 kcal
Beilagen: Salzkartoffeln, gruener Salat, Rote Bete
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Königsberger Klopse
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.