Königsberger Klopse
Zutatenliste

Sellerie gewürfelt | |
1 g | Zwiebel |
Karotten gewürfelt | |
Petersilienwurz | |
7 | Pimentkörner |
Klare Fleischbrühe | |
Bohnenkraut | |
Rosmarin | |
Lorbeer nach Geschmack | |
Salz | |
4 | ganze Eier |
1 | Pfd. Hackfleisch gemischt |
Zwiebel | |
fertiges Hackfleischgewürz | |
Paprika | |
Semmelbrösel nach Bedarf | |
Majoran | |
Petersilie | |
Bohnenkraut | |
Butter | |
süßer Sahne | |
Saurer Sahne | |
Brühwürfel | |
Essig oder Zitronensaft | |
1 | Prise Zucker |
Salz | |
Saucenbinder nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen.
Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt sein.
Zubereitung der Klopse:
Die Zutaten gründlich verkneten, bis die Masse sämig wird. Wenn der
Sud kocht, Knödel formen und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten (je
nach Größe) köcheln lassen.
Danach Klopse herausnehmen.
Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der
verfeinert und gebunden und sauer-süß abgeschmeckt wird mit den
Zutaten für die Sauce.
Die Sauce schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie über Nacht
gestanden hat.
Einen Guten wünsch ich!
**
Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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