Königsberger Klopse (Hausart)
Zutatenliste

2 | Brötchen vom Vortag |
½ Bund | Petersilie |
2 | Zwiebeln |
250 g | Schweinehack |
250 g | Kalbshack |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz Pfeffer |
1 TL | abger. Zitronenschale |
1 l | Fleichbrühe (instant) |
40 g | Mehl |
2 EL | Butter |
2 EL | eingelegte Kapern |
125 g | Sauerrahm |
100 ml | Trockener Weißwein |
4 EL | Sahne |
1 TL | Zitronensaft |
1 Msp. | Salz Pfeffer Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brötchen im Wasser ca. 10 min. einweichen und danach ausdrücken.Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken.
Die Zwiebeln abziehen, würfeln, in Butter dünsten.Alles mit den beiden Hackfleischsorten, dem Ei vermengen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischbrühe 1-mal aufkochen.Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 gleichgroße Klopse formen.
In die Brühe geben und ca. 10 min. ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel heraus heben und gut abtropfen lassen.375 ml Fleischbrühe abmessen.
Für die Soße: Mehl in Butter anschwitzen und unter rühren mit den 375 ml. Fleischbrühe ablöschen, ca. 10 min. köcheln lassen. Kapern mit Flüssigkeit; Sauerrahm, Wein, und Sahne dazugeben.Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Klopse in die Soße geben, 10 min. ziehen lassen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl und, natürlich ein trockener Weißwein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Königsberger Klopse (Hausart)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.