Königsberger Klopse mit Kapernsauce
Zutatenliste

400 g | Schweinehack |
1 | Ei |
80 g | Paprikawuerfel,bunt |
1 TL | Sesam |
1 TL | Leinsamen |
1 | Eingeweichte Semmel |
2 l | Gemüse- oder Fleischbrühe |
Salz, Pfeffer | |
Thymian | |
Estragon | |
wacholderbeeren | |
1 EL | Butter |
½ | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
1 Tasse | Milch |
1 Tasse | Brühe |
4 EL | Wein |
2 EL | Sahne |
2 EL | Kapern |
1 EL | Gemischte Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweinehack, das Ei, die bunten Paprikawuerfel, den Sesam, den
Leinsamen und die eingeweichte Semmel miteinander vermischen und
wuerzen. Einzelne Klopse formen und in der Bruehe mit ein paar
Wacholderbeeren ca. 5-6 Minuten garen.
Fuer die Sosse die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig duensten,
mit etwas Mehl bestaeuben und anschliessend mit kalter Milch
aufgiessen. Das Ganze gut verruehren, so dass keine Klumpen enstehen.
Dann mit der Bruehe aufgiessen, einmal aufkochen lassen und langsam
weiterkoecheln, bis eine saemige Sosse entsteht. Anschliessend mit
dem Weisswein und der Sahne verfeinern. Zum Schluss die Kapern dazu
geben und mit den Kraeutern wuerzen. Die Klopse aus dem Topf nehmen,
auf einem Teller und mit der Sosse anrichten.
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