Webkoch-Logo

Königsberger Marzipan

Königsberger Marzipan
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipanmasse und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise
    zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
    Marzipanreste zu dünnen Rollen formen. Mit Eiweiss bestreichen und als Rand
    auf die Herzen legen. Mit Hölzchen festdrücken und dabei Rillen
    eindrücken. Eigelb verschlagen und die Ränder dünn damit bestreichen.
    Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200
    Grad 3-5 Min. backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen
    über Nacht stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches Eiweiss
    verrühren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten
    Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.
    **
    Gepostet von Peter Kümmel
    Date: Sun, 13 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Königsberger Marzipan

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.