Königsbergerklopse à la Oma Hopp
Zutatenliste

500 g | gemischtes Hack |
1 | altes Brötchen |
3 | Eier |
30 g | Margarine |
45 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Zucker |
1 Schuß | Essig |
1 kl. | Zwiebel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und einem Ei würzen und die feingehackte
Zwiebel dazu geben. Das alte Brötcher in Wasser auffweichen und ausgedrückt zum
Hack dazugeben.
Ein dreiviertel Liter Wasser zum Kochen bringen und salzen. Klöße von dem
angemachten Hack formen (ca. 4 cm Durchmesser). In das kochende Wasser legen
und ziehen lassen. Das Wasser muß sich leicht bewegen. Nach ca. einer viertel
Stunde sind die Klöße gar. Das Wasser, in dem die Klöße gekocht wurden, in
einen Messbecher füllen und dann einen neuen Topf nehmen, um eine Mehlschwitze
anzufertigen.
30 g Margarine heiß werden lassen, das Mehl einrühren und bei ständigem Rühren
das Mehl aufkochen lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen und langsam ein wenig von dem Kloßwasser
unterrühren.
Wieder aufkochen lassen.
Das selbe wiederholen, bis die Soße die gewünschte Dicke erreicht hat. Man
verbraucht fast das gesamte Wasser.
Nun die 2 restlichen Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Elektroquirl
aufschäumen. Die kochende Soße unterquirlen und das Ganze wieder in den Topf
zurückschütten.
Mit Zucker und Essig pikant abschmecken.
(Essig klingt nicht so gut, aber ohne schmeckt es nur halb so gut, einfach mal
ausprobieren!!!)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Königsbergerklopse à la Oma Hopp
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.