Köstliche Waffeln
Zutatenliste

250 g | Butter, zerlassen |
300 g | Brauner Rohrzucker |
4 | Eier, Eigelb vom Eiweiß getrennt, |
Eiweiß steifgeschlagen | |
300 g | Mehl |
1,50 TL | "doppeltaktives Backpulver" |
(Weinstein-Backpulver) | |
½ TL | Rum oder Cognac |
½ TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur
cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver
sieben. Die gesiebten Zutaten, den Rum oder Cognac und den
Vanilleextrakt unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unter den Teig
ziehen. Die Waffeln im heißen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen etwa 4
Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Waffeln während des
Backens einmal wenden.
Kritik: Im Prinzip gutes Rezept, nur wahnsinnig üppig (Nach einer
Waffel ist man schon ziemlich voll). Die Rohmasse ist ziemlich fest
(dadurch nicht verunsichern lassen).
*
Quelle: Dominique D'Ermo
"The Chef's Dessert Cookbook"
**
Gepostet von gruppert
Date: Wed, 31 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Köstliche Waffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.