Köthener Schusterpfanne
Zutatenliste

300 g | Schweineschulter |
200 g | Birnen |
200 g | Kartoffeln |
1 EL | Schweineschmalz |
500 ml | Fleischbrühe |
½ TL | Gehackten Kümmel |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Spezialitaeten aus Sachsen-Anhalt"
Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und im
Schmalz rundum anbraten. Die Bruehe angiessen und zugedeckt eine
Stunde schmoren lassen.
Die Birnen und Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Die Kartoffeln nach
30 Minuten zum Fleisch geben, die Birnen 10 Minuten spaeter.
Mit Salz, Pfeffer und Kuemmel abschmecken. Sobald alles gar ist, im
Ofen bei groesster Oberhitze kurz braeunen.
Das fertige Gericht wird in der Pfanne aufgetragen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelkloesse.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990224070300w+0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Köthener Schusterpfanne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.