Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Zutatenliste

600 g | gekochte Pellkartoffeln |
2 mtl. | Kohlrabi |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
½ Tasse | Gemüsebrühe (Instant) |
200 g | Butter- oder Rahmkäse |
250 g | Sahne |
50 g | geriebener Sbrinz |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in
Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und
Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im
Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 - 35 Minuten
Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Geflügel.
81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.
Zubereitungszeit
70 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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