Kohlrabigemüse in Sahnesoße mit Wabberl
Zutatenliste

500 ml | Wasser |
400 g | roh geräuch. Schweinebauch |
4 | Junge Kohlrabi |
Salz | |
125 g | süße Sahne |
Weißer Pfeffer | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten
fortkochen.Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneiden, Herzblättchen fein hacken.
Kohlrabi mit Blättchen in einen Kochtopf geben, etwas der Fleischbrühe (1/4
Schöpflöffel pro Person) hinzufügen und salzen. Kohlrabi 10 bis 15 Minuten
weich kochen, die Flüssigkeit sollte fast verdunstet sein.
Sahne dazugiessen und aufkochen. Pfeffer und Petersilie hinzufügen und das
Gemüse abschmecken.
Schweinebauch in Scheiben schneiden und dazu servieren. Dazu passen
Kartoffeln.
Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
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Gepostet von Edwin Litterst
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