Kohlrabisuppe mit Mettklössen
Zutatenliste

2 | Kartoffeln |
3 | Kohlrabi |
2 | Zwiebeln |
20 g | Butter |
¼ l | Schlagsahne |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Mett |
Muskat | |
Zitronensaft | |
3 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln, Kohlrabi schälen, würfeln. Zwiebeln fein würfeln, in Butter
andünsten, Gemüse zugeben, mitdünsten Schlagsahne, Gemüsebrühe zugies-
sen, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt 20 Min. kochen.
Aus dem Mett Klösschen formen. Suppe pürieren, mit Muskat, Zitronensaft
abschmecken, Klösschen hineingeben, 10 Min. ziehen lassen, gehackte
Petersilie unterrühren.
* pro Portion 344 kcal/1439 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
18.04.1994 (UF)
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From: [email protected]
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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