Kohlwickel im Teig
Zutatenliste

250 g | Kuchenteig |
300 g | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel |
Fleischwürzmischung | |
1 TL | Tomatenpüree |
1 TL | Mehl |
100 ml | Bouillon |
4 | Kohlblätter |
8 | Frühstücksspecktranchen |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel anbraten und würzen.
Tomatenpüree dazugeben, Mehl darüberstreuen und mit Bouillon
ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen.
Kohlblätter in Salzwasser weichkochen, Storzen entfernen. Fleisch auf
Kohlblätter verteilen und einpacken. Speck leicht anbraten und die
Kohlwickel mit je 2 Tranchen umwickeln.
Teig rechteckig auswallen, in vier Stücke teilen, Ränder mit Ei
bestreichen und die Kohlwickel damit einpacken. Auf das mit Backpapier
ausgelegte Blech setzen, mit Verschluß nach unten. Mit Ei bestreichen,
mit Gabel einstechen und zeichnen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate oder Salat aus restlichem Kohl.
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