Kokos-Garnelen-Bällchen
Zutatenliste

75 g | Butter, weiche |
Salz | |
2 | Limetten davon |
4 EL | Limettensaft und |
abgeriebene Schale | |
2 kl. | Rote Chilischoten |
1 Bund | Koriandergrün |
40 g | Kokosraspel 1 |
100 g | Kokosraspel |
650 g | Garnelen ohne Kopf u Schale |
5 Tr. | Kokosessenz |
Cayennepfeffer | |
1 | Eiweiß |
1 EL | Speisestärke |
500 g | Salatgurke |
1 EL | Ingwer frisch gerieben |
2 EL | Zucker |
4 EL | Reisessig |
2 EL | dunkles Sesamöl |
5 EL | Öl und ca |
2 l | Öl zum Fritieren |
175 g | Frühlingszwiebeln |
200 g | Knoblauch-Chilisauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Die Butter mit etwas Salz schaumig schlagen. Limettenschale fein
abreiben, Limettensaft auspressen. Die Chilischoten halbieren, Kerne
entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Ein Drittel der
Korianderblätter fein hacken, mit der Hälfte der Chiliwürfel, der
Limettenschale, der Hälfte vom Limettensaft und Kokosraspel (1) unter
die Butter mischen. Daraus 24 Kugeln formen und in das Gefrierfach
legen.
Die Garnelen entdarmen und kleinschneiden. Mit restlichem
Limettensaft, Kokosessenz, Salz und Cayenne mischen und fein
pürieren. Eiweiß und Stärke dazugeben.
Etwas Garnelenfarce auf den angefeuchteten Handteller geben, eine
angefrorene Butterkugel daraufsetzen und rundherum gleichmäßig in die
Farce einhüllen.
Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit
Ingwer, Salz, Zucker, Reisessig, Sesamöl, und Öl und den restlichen
Chiliwürfel mischen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Eine
Minute blanchieren, abschrecken, untermischen, das restliche
Koriandergrün darüberstreuen.
Die Garnelenbällchen in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Im 180°C
heißen Öl ca. drei Minuten goldbraun ausbacken, ab und zu wenden. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen, mit Gurkensalat und Chilisauce
servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
: Pro Portion (6) 26 g E, 59 g F, 24 g KH = 729 kcal/3047 kJ
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