Kokos-Napfkuchen
Zutatenliste

250 g | Butter oder Margarine |
250 g | Zucker(1) |
1 EL | Zucker(2) |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
4 EL | Milch |
75 g | Kokosraspel |
250 g | Puderzucker |
4 EL | Wasser |
1 EL | Kakaopulver |
25 g | Kokosfett |
Kokosraspel zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier sauber trennen. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker (1)
und Vanillinzucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach
unterrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der
Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Das Eiweiß mit etwas Zucker
(2) zu Eischnee schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter den
Teig heben. Eine Kranzform ausfetten, den Teig einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 60-70 Minuten abbacken. Nach
dem Backen den Kuchen stürzen. Puderzucker sieben und mit Wasser,
Kakaopulver und flüssigem Kokosfett glattrühren. Den Kuchen damit
bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 27 Nov 1994
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