Kokos - Schokoladen - Muffins
Zutatenliste

200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 EL | Kakaopulver |
1 | Ei |
160 g | brauner Zucker |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
260 ml | Buttermilch |
1 | Schuss Kokoslikör z. B. Bailys, Batida de Coco |
90 g | Sahnequark, 20% oder 40% |
1,50 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
40 g | Kokosflocken |
1 | Schuss Kokoslikör |
1 Pck. | Schokoglasur |
Kokosflocken z. Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit Backpulver und Kakao sieben.
Das Ei mit dem Zucker und der weichen Butter kurz luftig aufschlagen. Die Buttermilch und einen Schuss Kokoslikör zufügen, kurz weiterschlagen. Zum Schluss die Mehlmischung gut unterrühren.
Für die Füllung den Quark, Zucker, V-Zucker, Kokosflocken, Likör mischen.
Ca. die Hälfte des Teiges in die Papierförmchen oder gut gefetteten Muffinförmchen füllen. Je ca. einen Teelöffel Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im auf 180° Grad vorgeheizten auf der zweiten Leiste von unten ca. 25 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Glasur zubereiten und die Muffins in die flüssige Masse tauchen. Sofort mit einigen Kokosflocken bestreuen!!
Diese Muffins könnte man schon am Vortag backen!! durch die Kokosfüllung schmecken sie auch noch am nächsten Tag sehr lecker und saftig!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kokos - Schokoladen - Muffins
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.