Kokos-Stachelbeer-Wähe
Zutatenliste

25 g | Butter |
0,13 l | Milch |
20 g | Hefe |
250 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
1 | Ei (Gr.M) |
1 Msp. | Salz |
300 g | Rote Stachelbeeren |
300 g | Grüne Stachelbeeren |
2 EL | Zucker für die Beeren |
1 TL | Zimt |
3 EL | Kokosraspel |
250 g | Creme Fraiche oder Schmand |
2 EL | Zucker für die Füllung |
3 | Eier |
150 g | Vollmilch-Joghurt |
Fett für die Form | |
Semmelbrösel für die Form | |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett schmelzen, Milch zugiessen und Hefe darin aufloesen. Mit Mehl,
Zucker, Ei und Salz in einer Ruehrschuessel mit den Knethaken des
Handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
Stachelbeeren waschen, putzen , abtrocknene. Mit Zucker, Zimt und
Kokosraspeln mischen.
Eier, Zucker, Creme fraiche und Joghurt verschlagen.
Eine Waehen- oder Pieform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit
Broeseln ausstreuen. Teig durchkneten, rund ausrollen und in die Form
legen. Stachelbeeren darauf verteilen. Guss daruebergiessen. Im
heissen Backofen bei 175°C auf unterer Schiene 45-55 Minuten backen
Waehe auskuehlen lassen. Kokosraspel ohne Fettzugabe roesten. Waehe
mit Puderzucker und Rest Raspeln bestreuen.
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