Kokosflan mit Sanddornsauce
Zutatenliste

10 g | Butter |
50 g | Kokosraspeln |
350 ml | Schlagsahne |
1 | Vanilleschote |
3 | Eier |
1 EL | Honig |
Salz | |
1 | Mango |
1 | Papaya |
½ | Ananas |
6 EL | Sanddornsaft mit Honig |
1 EL | Rum |
1 EL | Limettensaft |
½ TL | Ingwer gepresst |
Limettenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln
ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und Vanillemark erhitzen.
2. Eier, Honig und Salz verschlagen, heisse Kokosmilch nach und nach
unterrühren. Eiersahne in die Förmchen giessen, diese auf die
Saftpfanne setzen, mittlere Schiene.
3. 2l heisses Wasser in die Saftpfanne giessen. Bei 175 °C für 45
Minuten garen.
4. Früchte schälen, Mango in Spalten vom Stein schneiden. Kerne aus
der Papaya entfernen, Papaya und Ananas in Scheiben schneiden.
5. Sanddornsaft, Rum, Limettensaft und durchgepressten Ingwer mischen,
über die Früchte giessen, mit den gestürzten Flans anrichten und mit
Limettenscheiben garnieren.
*
Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
Verlag: Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
erfasst von Elisabeth Hafeneger
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