Kokosnuss-Pudding
Zutatenliste

100 g | Toastbrot |
½ l | Milch, heiße |
1 | Vanillestange |
30 g | Butter |
1 | Ei |
2 | Eigelb |
80 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitronenschale, abgerieben |
3 Tr. | Bittermandelöl |
120 g | Kokosraspeln |
Butter zum Einfetten | |
30 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Toastbrotscheiben entrinden. Brot würfeln und in eine große Schüssel
geben. Mit der Hälfte der heißen Milch übergießen. 10 Minuten
durchziehen lassen.
Vanillestange der Länge nach aufschneiden. Mark mit einem Messer in
die restlicher heiße Milch schaben. Vanilleschote und Butter auch
reingeben.
Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Salz,
Zitronenschale und Bittermandelöl zufügen. Mit dem eingeweichten
Toastbrot und den Kokosraspeln in die heiße Milch geben.
Vanilleschote vorher rausnehmen. Gut mischen.
Feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Puddingmasse reinfüllen. Im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen auf die
unterste Schiene stellen.
Garzeit: 90 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
: Rausnehmen. In der feuerfesten Form sofort servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 95 Minuten
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