Kokosplätzchen
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanilien-Zucker |
2 | Eigelb |
125 g | Butter oder margarine |
3 | Eiweiß |
150 g | Zucker |
175 g | Kokosraspel |
3 Tr. | Bittermandel-Aroma |
1 | Eigelb |
1 TL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, Vanilin-Zucker, Eigelb und Butter oder Margarine hinzufügen.
Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann
auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu
einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und gleichviele Plätzchen in zwei verschiedenen Größen
(0 etwa 4,5 und 2 cm) ausstechen. Die größeren Plättchen auf gefettete
Backleche legen.
Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar
bleibt. Zucker unterschlagen. Kokosraspel und Bittermandel-Aroma unterheben und
die Kokosmasse in Häufchen auf die Teigplättchen geben. Jeweils ein kleines
Teigplättchen schräg darauflegen.
Eigelb mit Milch verschlagen und die kleinen Teigplättchen damit bestreichen.
ober-/Unterhitze: etwa 200° C (vorgeheizt)
Heißlufz: etwa 180° C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10-15 Minuten pro Backblech
Die Kokosplätzchen vom Backblech nehmen und erkalten lassen.
Die Kokospläztchen sind etwa 2 Wochen haltbar.
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