Kokospudding
Zutatenliste

½ l | Milch |
100 g | Kokosraspeln |
3 | Eier |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
Etwas Muskat | |
1 | Granatapfel |
Saft einer Zitrone | |
0,13 l | Grenadinesirup |
1 | gestr. El. Speisestärke |
20 ml | Rum |
geröstete Kokosraspeln | |
Minzeblättchen | |
4 | Blüten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch erhitzen, Kokosraspeln damit übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Ein saubere Tuch in ein Sieb legen, Kokosmilch durchfiltern und dabei die
Flüssigkeit aus den Kokosraspeln gut auspressen.
Eier, Eigelb, Zucker, Kokosmilch und Muskat verrühren, in eine gefettete
Auflaufform füllen und im Wasserbad in vorgeheizten Backofen bei 160°C
(Gas Stufe 1) etwas 1 Stunde stocken lassen.
Granatapfel aufschneiden, Kerne mit Löffel herausschaben und mit
Zitronensaft und Sirup 1 Minute Kochen. Stärke mit 1/8 l Wasser verquirlen,
Sirupsoße damit binden und 1 Minute kochen. Abgekühlt mit Rum
aromatisieren.
Pudding garnieren und mit Soße servieren.
4 Portionen mit je etwas 2535 kJ (605 kcal)
*
Aus der Carina 5 / 88
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