Kokosreis (Joloffe coconut rice)
Zutatenliste

200 g | Basmati-Reis ersatzweise Langkornreis |
1 kl. | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | Ingwer a 2 cm |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Erdnuszoel |
4 | Tomaten |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | Grüne Chilischoten frische |
1 EL | Tomatenmark |
400 ml | Wasser |
60 g | Kokoskonzentrat |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis unter flieszendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt,
abtropfen lassen.
Die Moehre waschen, schaelen und in sehr kleine Wuerfelchen
schneiden. Die Zwiebel pellen und klein wuerfeln. Den Ingwer schaelen
und klein wuerfeln. Den Knoblauch pellen.
Das Oel in einem Topf erhitzen. Moehren, Zwiebel- und Ingwerwuerfel
darin etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze unter Ruehren duensten, dann
den Knoblauch dazupressen und kurz mitduensten.
Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und entkernen.
Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehaeuse befreien und klein
wuerfeln. Die Chilischoten laengs aufschlitzen, entkernen und in
duenne Streifen schneiden, anschlieszend die Haende gruendlich
waschen. Tomaten, Paprika und Chilischoten zu den Zwiebeln geben.
Tomatenmark, Wasser und das Kokoskonzentrat hinzufuegen, salzen.
Den Reis in den Topf geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze
zugedeckt etwa 25 Minuten koecheln lassen, bis der Reis gar ist.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Dieses Gericht stammt urspruenglich aus Kamerun und wurde mit den
Sklaventransporten im 18. Jahrhundert in die Karibik gebracht.
: Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
: Pro Portion: 7 g E, 12 g F, 57 g KH = 360 kcal (1500 kJ)
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Kommentare zum Rezept Kokosreis (Joloffe coconut rice)
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Wirklich lecker, kann man noch ein bisserl verfeinern mit einer Prise Curry und frischen Frühlingszwiebeln
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Nu ja war ganz o.k. Habs mit Basmatireis gemacht - was leider ne ziemliche Pampe gab. Auch kam mir der Kokos viel zu wenig zum Zuge, vielleicht noch n'paar Kokosstreussel vorab anrösten und beim Servieren drüber geben?
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