Kokosreis mit Aprikosen
Zutatenliste

60 g | Milchreis |
400 ml | Kokosmilch ungesüßt, Dose |
100 ml | Milch |
1 | Zimtstange |
1 | Zitronenschalenstueck |
4 Scheibe | Weiße Gelatine |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
750 g | Aprikosen Dose |
2 EL | Mandelstifte |
2 EL | Zucker |
1 | Zitrone den Saft davon |
1 EL | Butter |
Zitronenmelisse | |
6 | Puddingformen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milchreis, Kokosmilch, Milch, Zimt und Zitronenschale im Topf langsam
zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen, ab
und zu umruehren. Gelatine in Wasser einweichen. Zimt und
Zitronenschale aus Milchreis entfernen, etwas abkuehlen lassen.
Gelatine leicht ausdruecken, im Milchreis aufloesen. Kalt stellen,
bis die Masse geliert.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, unter den Milchreis heben.
Die Puddingformen kalt ausspuelen, Sahnereis einfuellen. Im
Kuehlschrank ueber Nacht fest werden lassen.
Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Mandelstifte ohne
Fett in der Pfanne goldbraun roesten, aif einen Teller schuetten.
Zucker in der Pfanne karamelisieren, mit Zitronensaft abloeschen,
Butter zufuegen und verruehren. Aprikosen zufuegen und kurz
durchschwenken.
Kokosreis mit dem Messer vom Formrand loesen. Auf Teller stuerzen,
Aprikosen darum geben, mit Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse
garniert servieren.
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