Kokossirup
Zutatenliste

500 g | geraspelter Kokos |
2 l | kochendes Wasser |
2 kg | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kokos mit kochendem Wasser uebergiessen und einweichen lassen. Wenn das
Wasser abgekeuhlt ist, die Fluessigkeit zwei- bis dreimal sieben. Den Kokos
im Sieb gut auspressen. Zucker hinzu fuegen mit den zwei Beuteln
Vanillezucker und der Prise Salz. Das Ganze kochen bis der Zucker
aufgeloest ist und gut ruehren, so dass es nicht anbrennt. 5 Min.
durchkochen lassen auf kleiner Flamme. Den Sirup abkuehlen lassen und in
sehr gut gesaeuberte Flaschen mit Schraubverschluss giessen. Der Sirup ist
im Kuehlschrank einige Wochen haltbar.
Servieren: Etwas Sirup (nach Geschmack) in ein Glas geben und anlengen mit
kaltem Wasser. Mit Eiswuerfeln servieren.
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