Kolonialkäse (Käsebällchen)
Zutatenliste

250 g | Tapiokamehl oder andere Stärkemehlsorte |
75 g | Margarine oder Butter |
1 EL | Weizenmehl |
3 | Eier |
65 g | Gouda |
65 g | Emmentaler |
30 g | Parmesan |
½ TL | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, dazu die geschmolzene (aber nicht braune!) Butter.
Den Käse dazugeben und den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. Ggf. etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Walnußgroße Bällchen formen und bei 200° Umluft zirka 20 Minuten backen.
Heiß mit Frischkäse, Fetacreme und/oder Mozarelle servieren.
Hinweise
~~~~~~
Ungebackene Bällchen können eingefroren werden (in Vorbereitung z.B. auf eine Party).
Eine Mischung aus normalem Mehl und Stärke tut's auch.
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