Konfettisuppe zum Karneval
Zutatenliste

1 | Rinderbeinscheibe |
1 Bund | Suppengemüse |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
2 l | Wasser |
2 | Brühwürfel |
1 | lorbeerblatt |
½ Bund | Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
SUPPENEINLAGE | |
3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
2 | Möhren |
1 kl. | Kohlrabi |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rinderbeinscheibe im heißen Öl scharf anbraten, das gewürfelte Suppengemüse und die Zwiebel mit anrösten und mit Wasser ablöschen. Den Brühwürfel, das Lorbeerblatt und die gehackte Petersilie mit hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. So lange kochen, bis das Fleisch der Beinscheibe weich ist.
Die Brühe abseihen, das Fleisch klein schneiden.
Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, Rippen und Kerne entfernen und vierteln. Mit einer runden Tülle eines Spritzbeutels aus der Paprika und dem Kohlrabi Konfetti ausstechen.
Die Brühe aufkochen, das Fleisch hineingeben und die Gemüsekonfetti einige Minuten darin garen. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einstreuen.
Wer mag kann auch noch einige Suppennudeln mitkochen.
Eine leckere klare Suppe zum Karneval, für Kindergeburtstage, oder zur Fastnacht als Katerkiller...:-).
Die Supperkann natürlich auch mit Hühnerbrühe gemacht werden.
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