Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne
Zutatenliste

1 | Charentais-Melone |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Gelfix Zwei + Eins |
250 g | Honig |
Zimt | |
Ingwerpulver | |
20 kl. | Salbeiblättchen |
500 g | Holunderbeeren |
700 g | Birnen |
½ TL | Aniskörner |
1 | Zitrone |
500 g | Zucker |
1 Pck. | Gelfix Zwei+Eins |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für Schwangere und Stillende: Magenmilde Konfitüren
Wir haben besonders milde, säurearme Obstsorten ausgesucht und
magenberuhigende Substanzen wie Salbei und Anis zugefügt. Die
Konfitüren enthalten halb soviel Zucker wie gewöhnlich, sind also
auch gesünder.
Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum Kochen
bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1
Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer
zugeben, heiß abfüllen. (Insgesamt ca. 1255 kcal)
Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und abstreifen,
dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und
Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit
dem Anis zu den Früchten geben. Gelfix mit 2 El Zucker mischen, unter
die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen
Zucker zufügen, weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
(Insgesamt ca. 2679 kcal.)
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