Konfitürentascherl aus Quarkteig
Zutatenliste

250 g | Mehl |
250 g | Butter |
250 g | Quark 10% |
1 Prise Salz | |
2 | Eiklar zum Bestreichen |
Konfitüre nach Wahl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalte Butterstückchen mit dem Mehl verbröseln, salzen und mit dem Quark rasch zu einem Teig verkneten.
30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt kaltstellen.
Dann messerrückendick auswalken und Quadrate von 10 cm Länge ausschneiden.
In die Mitte je einen Teelöffel Konfitüre geben. Kanten dünn mit Eiklar bestreichen. Quadrate diagonal zusammenschlagen am Rand festdrücken und außen mit Eiklar bestreichen.
Tascherl auf ein Blech legen, im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Konfitürentascherl aus Quarkteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.