Kopfsalat, feine Art
Zutatenliste

100 g | Dosenmilch |
1 EL | Öl |
1 | Zitrone, Saft |
50 g | Zwiebeln |
1 EL | Kräuter, gehackt |
100 g | Möhren |
1 | Ei |
1 | Kopf Salat |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker, eine Prise |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus der Dosenmilch, dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Zucker
eine Salatsauce bereiten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter zur Sauce geben. Die Möhren
waschen, putzen und grob in die Sauce raspeln. Das Ei hart kochen, kalt
abschrecken, abschälen und fein hacken. Den Salat von den welken Blättern
befreien, die anderen Blätter vom Strunk lösen, waschen, gut abtropfen
lassen und große Blätter zerteilen. Die Salatblätter kurz vor dem Servieren
unter die Salatsauce mengen und das gehackte Ei über den Salat streuen.
Pro Person etwa 140 kcal und 4 g Fett.
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