Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel
Zutatenliste

500 g | Frischer Spargel |
500 g | Erdbeeren |
300 g | Grüner Salat geputzt gew. |
1 | Zitrone Saft |
175 g | Sahne-Dickmilch 10% |
100 g | Fettarmer Kefir |
1 Bund | Petersilie oder Kerbel |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
4 | Scheibe Toastbrot |
4 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen,
putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgiessen -
Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Spargel abkühlen
lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese evtl.
der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker
mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft,
Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte
Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz
und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu
jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter,
servieren.
*
Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
**
Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.