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Kopfsalatsuppe Bündner Art

Kopfsalatsuppe Bündner Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schlechte Blätter am Salat entfernen. Ganze Salatköpfe waschen.
    Gesalzenes Wasser zum kochen bringen, und die Köpfe darin 3 min.
    blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
    Für die Füllung :
    Brötchen mit Milch in eine Schüssel geben, und 15 min. weichen
    lassen. Kalbfleisch abspülen und abtrocknen, und grob würzen.
    Kalbshirn in kaltes Wasser legen, bis das Blut ausgezogen ist.
    Wasser mit Essig und Salz zum kochen bringen. Kalbshirn darin bei
    mittlerer Hitze 10 min. kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel
    herausnehmen. Haut und Adern vom Hirn entfernen und in Würfel
    schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch 10 min.
    rundherum anbraten. Hirn dazu geben und 5 min. weiter braten.
    Abkühlen. Das Fleisch und das Hirn mit den Eiern, den
    ausgedrückten Brötchen, Parmesankäse, Majoran, Salz und Pfeffer
    in eine Schüssel geben. Gut mischen.
    Die Füllung in die Mitte der Salatköpfe verteilen. Die Blätter oben
    leicht zusammen drehen, damit alles drin bleibt. Fleischbrühe im Topf
    aufkochen. Die Köpfe darin 15 min. ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen Semmelbrösel
    darin goldbraun werden lassen. Salatköpfe aus der Brühe nehmen, und
    in vorgewärmte Teller geben, Brühe vorsichtig aussenrum, und die
    Köpfe mit Bröseln und Käse bestreuen.
    Dazu Bauernbrot.
    Etwas kompliziert, aber ich finde es lohnt sich
    **
    Gepostet von Ralph Sprenger
    Date: Mon, 20 Feb 1995
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