Koreanischer Glasnudelsalat
Zutatenliste

150 g | Glasnudeln (koreanische, dicke) |
8 kl. | getrocknete Shiitakepilze |
150 g | Rindfleisch |
2 kl. | Knoblauchszehen |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | Sesamöl |
2 EL | Wasser |
1 gr. | Karotte |
1 kl. | Paprika |
1 TL | frische gehackte Chillischoten |
6 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze und Glasnudeln in getrennten Schüsseln mit genügend heißem Wasser 30 Minuten einweichen. Danach Nudeln abgießen und die Pilze rein schneiden, den harten Stiele entfernen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden mit Sojasauce, Sesamöl, feingehackten Knoblauch und Wasser vermischen und 15 Minuten marinieren.
Karotte und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Wokpfanne bzw. Gusseisenpfanne mit 2 Eß. Öl stark erhitzen. Das Fleisch darin etwa 2 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Noch mal 2 Eß. Öl erhitzen, Gemüse 2 Minuten anbraten, dann Deckel schließen und ca. 1 Minute garen. Dann die Nudeln mit den Pilzen dazu geben und gut verrühren. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 1 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl abschmecken. Nach Wunsch kann man 1 Eß Sesamkörner kurt in der trockenen Pfanne rösten und drüber streuen.
Man kann auch gerne frischen Spinat rein geben. Einfach bei dem Gemüse mit unterrühren. Oder eben ohne Chillischote, wer es nicht scharf mag. Es gibt auch Variationen mit Hühnchen. Schmeckt super lecker!
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